このホームページについて

おおい町 一斉メール配信サービスについて

更新日平成31年4月1日月曜日

コンテンツID017029

メール配信システム(おおい町メール)とは

まちのタイムリーな情報を、ご自身の携帯電話やパソコンにメールでお届けするサービスです。

配信内容

• 防災情報
  • 公民館情報(中央公民館、佐分利公民館、大島公民館、名田庄公民館)
  • 図書館情報(大飯図書館、名田庄図書館)
  • 町からのお知らせ
  • クマ出没情報
  • 観光・イベント情報
  • 子育て情報 (こども家族館インフォ、すくすく広場&マザーズカフェ)
  • 交通情報

利用料

※但し、通信に係る費用は各自のご負担となります。

登録方法

• 携帯電話でのご利用の場合

次の1、2のどちらかの方法で登録画面に進むことができます。
(詳しい手順につきましては、添付の登録方法をご覧ください。)

「おおい町メール」 登録方法のご案内(PDF形式 427キロバイト)

1.QRコードからアクセスし、空メールを送信

2.次のアドレスに空メールを送信
「t-ohi@sg-p.jp」

※登録用URLが記載されたメールが届きますので、記載のURLにアクセスし、登録処理を行ってください。
※空メールを送信したのに案内メールが返ってこない場合、迷惑メール設定をされていることが考えられます。下記ドメインからの受信ができるように設定変更をお願いします。

ドメイン名「@sg-p.jp」

• パソコンでのご利用の場合

こちら(新しいウィンドウで開きます。)から登録を行ってください。

※退会・変更はいつでも可能です。
※個人情報は厳重な管理のもと本サービス以外には無断で使用することはありません。