エンターキーで、ナビゲーションをスキップして本文へ移動します

移住定住情報支援サイト

更新日令和2年10月20日火曜日

コンテンツID020486

住みやすさトップクラス!北陸で考える新しいライフスタイルミーティングが開催されます!!

2

北陸3県(石川・福井・富山)が一体となって行う連続オンライン移住セミナーが第2弾のお知らせです。
「北陸で考える新しいライフスタイルミーティング」は、北陸にゆかりのあるゲストや北陸で多様な暮らし方を実践している方をゲストにお招きし、そのリアルな声を皆様にお届けする無料オンラインイベントです。

日時・会場

日 時:2020年11月7日(土)13:00~14:30 LIVE配信!予約不要
 会 場:SMOUT Facebookにてライブ配信

事前申込不要! ご自宅のPC・スマートフォンからお気軽にご視聴ください!
  当日お時間(13:00)になりましたら、下記URLよりアクセスください。

無料 ※通信費は各自負担となります。

こんな人にオススメ!

・地方移住に興味を持ち始めた人
・多様な働き方(テレワーク、多業etc.)暮らし方(週末移住、多拠点生活etc.)に興味がある人
・多様な働き方をすでに実践している人
・北陸三県にゆかりのある人
・北陸三県が好きな人
・北陸三県が気になるひと
 などなど、幅広い人のお役に立てるミーティングです!

~Vol.2北陸で働くパパママ編~

第2回目のライフスタイルミーティングは「北陸で働くパパママ編」。
 仕事、結婚、出産、子育てなど、ご家族と理想のライフスタイルを実現するために北陸への移り住んだパパママたちをお招きし、その背景にある想いや理想と現実のギャップなど、普段は聞くことのできない先輩パパママ移住者の赤裸々ミーティングをお届けします。

ゲスト

○石川県:岡山 春樹さん(会社員/人材会社勤務)
 石川県宝達志水町出身。今後の子育てをする環境を検討し、地元石川県に3年半前にUターン。現在は夫婦共働きで、5歳のお子さんの子育てをしながら、マイホームを建てて自然に恵まれた環境で、家族仲良く暮らしている。

○富山県:利根川 芙海さん(WEBマガジン「転勤ノオト」メンバー/ライター)
 東京都出身、射水市在住。自分も夫の転勤に帯同して富山へ移住したことから、転勤族ママと地域をつなぐ活動をしている「転勤ノオト」のメンバーとして活動中。子育て情報誌『はっぴーママ富山版』のライターでもある。 2児の母。子どもたちがしゃべる富山弁が好き。

○福井県:髙畠 美樹さん(会社員/コンサルティング会社勤務)
 愛知県出身。夫が福井市出身で、将来的な子育て環境を考え、東京都から3年前にIターン移住。現在は株式会社福井キャピタル&コンサルティングにパート職で勤務。福井市で義両親と夫・息子の5人で暮らしている。

石川県、富山県、福井県

情報発信元